Arroz con cabeza de puerco (cerdo).


Arroz con cabeza de cerdo.

Los hombres de mi casa se vuelven locos con este arroz y hasta el concolon lo pelean ajajajajaja. Este plato no es apto para las personas que están haciendo dieta aunque es muy tentador ajajajaajaja.

Esta receta da para 8 o 12 personas.

Ingrediente:

3 tazas de arroz de grano largo
1/2 cabeza de puerco ya cocida y picada (daría de 1 a 1 1/2 libras).
1 taza de aceitunas verdes (puede ser rellenas, sin semilla o con semilla).
1/4 taza de recado verde (perejil, cebollino y culantro) picado.
1/2 taza de zanahorias picada.
1/4 taza de pettites poees.

1 taza de maíz.
2 cucharadas de consome (caldo) de pollo.
1 cucharada de achiote
3 dientes de ajo machacados.
sal y pimienta al gusto.


Procedimiento:

La media cabeza de puerco se puede conseguir entera o ya picada (solo la parte comestible ya que el hueso, dientes y ojo de desechan).
Si la encuentran entera se pondrá a sancochar en una olla donde quepa entera con abundante agua que la cubra, 1/cebolla 2 dientes de ajo y se cuece por 1 hora o más hasta que cuando la pinches en la mejillas no salga rastro rojizos, se saca y se deja refrescar para picarla, reservarla.
Tomamos la cabeza ya picada y la agregamos a una paila grande a fuego medio para que no se pegue, esto ara que suelte un poco de su propia grasa agregamos el ajo y dejamos que se aclare un poco, después de esto agrega el resto de los ingredientes dejando de ultimo el arroz que debe ya estar lavado, agregamos el caldo o consome, solo un poco de sal para rectificar y pimienta, se le agrega 4 tazas de agua y dejamos hervir a fuego alto hasta que seque y en ese momento se bajara el fuego y se tapara, dejaremos cocer hasta que el grano este suave (hay unas personas que le gusta un poco mas cocido que otras).
Buen provecho =)









Comentarios