miércoles, 16 de noviembre de 2011

Tortilla Changa





Esta tortilla es netamente de aya onde uno y cédula 7 pa´que respeten jajajaja.

Ingredientes:

1 lb. de masa de maíz nuevo molido
1 cdta. de sal
1 cdta. de agua
2 hojas de tallo de plátano
Procedimiento:

Añada sal y agua a la masa y mezcle bien, dándole una forma redonda a la masa.
Sobre una cazuela o sartén caliente, coloque una hoja de tallo y luego la masa. Cocine a fuego moderado por 5 minutos.
Cubra la tortilla con la otra hoja de tallo, voltee y siga cocinando por 5 minutos más.
Retire las hojas y sirva.
se puede servir con tasajo o chorizo tableño y buen provecho =)

2 comentarios:

Claudia dijo...

Hola Odalis, muy bonito tu blog. Soy chitreana pero estoy viviendo en Madrid y no sabes el antojo que tengo por comer una tortilla changa. Intentaré conseguir aqui las mazorcas, solo tengo una duda: Una vez licuados los granos, los debo escurrir? o se hace la tortilla con todo y la leche que sale de la mazorca?. Gracias! saludos.

Odalys O. dijo...

Cuando vayas a licuar los granos si te sale mucho liquido puedes escurrir un poco, pero reserva un poco por si cuando vayas a manejarlos queda muy seco =)