lunes, 4 de enero de 2016

Porotos con hueso del jamon y su cuerito.

Bueno mi gente, para esta fecha les voy a dar la receta de mi tia abuela para los porotos con hueso de jamon y cuerito de jamon bien correteado por la familia y los que lo llegan a probar.

Ingredientes:
1 hueso de jamon con algo de carne (puede ser tanbien de 1 pierna.
El cuerito del jamon o de la pierna pucado en pedazos no muy grandes
1 lb de porotos
3 dientes de ajos
1/2 taza de recao verde
1 cdta de aji nomoto
sal y pimienta al gusto.


Procedimiento:
En una olla o una paila bastante grande colocamos el hueso del jamon junto al cuerito, agregamos la libra de porotos (desde la noche anterior con agua para que hablanden mas rapido), le agregamos agua hasta que cubra todo, le agregamos los ajos picaditos y el recado verde igual de picado y lo dejamos hervir hasta que hablande los porotos, si en el proceso se seca se le agrega mas agua.
Cuando ya haiga hablandado se le agrega los demas ingredientes y dejamos cocinar un poco mas hasta que hablande.

Se puede servir con arroz o tortillas de harina.

Buen provecho =)

                                            



                                  












No hay comentarios: