Donpling de mariscos

Estos dompling se hacían mucho en el área del Marañón para la semana santa y los comíamos en el desayuno o el almuerzos bien calentitos con alguna salsa para acompañarlos, para mi lo perfecto era dompling con salsa tártara ajajaaja.

Ingredientes:


1 taza de harina
1 cucharadita de polvo de hornear
1 huevo
1 sobre de concentrado de mariscos en polvo
1/2 cdta de ajo en polvo
1/2 taza de camarones titi secos
1/4 taza de almeja limpias
1/4 taza de filete de pescado picado en cuadritos
1/4 taza de carne de cangrejo o de camarones frescos
1/2 taza de recao´verde
agua
aceite para freír

Procedimiento:

Picamos las almejas, el cangrejo en trozos no muy pequeños y con un poco de harina los cubrimos, el recao´verde lo picamos bastante fino, en un bowl agregamos la harina, el polvo de hornear, el ajo, el sobre de concentrado de marisco y agua poco a poco hasta que quede como masa para pancakes bastante espesa y le agregamos los mariscos junto con el recao´verde picado y la mezclamos, si queda muy espeso agregarle un poco de agua pero que no quede tan aguado si no bastante espeso para poder tomar por cucharadas y echarlo en el aceite bien caliente y freír hasta dorar, se ponen a escurrir en papel toalla y a comer acompañado con salsa criolla, chimichurri o salsa tartara.

Buen provecho =)





                                                  



 


                                                      



 


                                                                        


 






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