Saous (patitas o manitas de cerdo en escabeche)

Este plato jamas falta en las fiestas ya que al pueblo panameño nos encanta y esto es una manera diferente de comer las patitas de cerdo, esta receta da para 20 personas, (yo digo 20 por una presa para cada una pero en la casa esas 20 se la comen 6 personas ajajaajajajajaj) esta receta esta basado en la que hace mi compadre Cesar Murillo.

Ingrediente:

20 patitas de cerdo ya limpias y cortadas
1 lb de pepino pelado y rebanado
1 aji chombo (habanero)
1 cebolla grande cortada en rodajas
sal al gusto
3 dientes de ajo grandes
3 hojitas de culantro
2 tazas de jugo de limón natural
1 taza de agua

Procedimiento:

Colocamos las patitas en una olla y la cubrimos con suficiente agua, le  agregamos los tres dientes de ajo enteros, sal y las hojas de culantro y cocinar a fuego alto hasta que ablanden, (si el agua se evapora antes de ablandar agregar mas hasta cubrirlo.
Cuando ya hayan ablandado desechar el agua (otros la utilizan en su procedimiento pero mi compadre no), se enjuaga con abundante agua y se agrega en un bol grande, se le agrega el jugo de limón, la taza de agua, la cebolla, el pepino, el aji chombo picado (se pica con cuidado y se le saca las semillas ya que están pican mas), u poco de sal (ya le habíamos agregado en la cocion), dejar marinar por 2 horas y a comer con galletas de soda y 
Buen provecho =)





                                                           


















Comentarios

Miguel Bonini ha dicho que…
muy buena receta la hice tal cual y quedo de pelicula
Odalys O. ha dicho que…
me encanto cu comentario y gracias =)