jueves, 21 de noviembre de 2013

Ceviche de corvina

Esta es la receta que hacia mi tía abuela Chicha y le gustaba mucho ya que las comía con galletas de soda o de sal,  para hacer mas porciones puedes duplicar los ingredientes y estos son.

Ingredientes:

2 libras de filete de sierra
2 tazas de jugo de limón puro
1 cebolla grande (puede ser roja o blanca) picadita
1 ají chombo (ají habanero) pequeño
hojas de culantro picaditas



Procedimiento:

Cortar los filetes en cuadritos pequeños, agrega el jugo de limón la sal y la cebolla picada, el ají chombo con mucho cuidado córtalo en cuadritos (yo uso un guante desechable en este procedimiento ya que este ají es sumamente picante y si por error lo pasara por mi cara o ojos seria un picor terrible) sacandole las semillas ya que estas pican mas, (hay personas que lo pican con todo y semilla pero es mucho mas picante así) y se lo agregas al gusto, le agregas el culantro picadito (si no te gusta el sabor del culantro puedes usar perejil), revuelves con un cucharon de madera y deja reposar tapado de 12 ó 24 horas según como te guste el ceviche de sabor suave o fuerte.

Puedes acompañarlo con galletitas saladas o en canastitas de masa.

Buen provecho =)





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