Ceviche de conchuela (almejas)

Casi en todos los ceviches los ingredientes básicos son el limón la sal y el picante, pero hay variantes en los diversos platos que aportan sabor y singularidad a los ceviches, este de conchuela le gustaba a mi madre de crianza y por eso a la edad de 13 años aprendí a hacerlo y a los vecinos del barrio donde vivían me lo pedían para las reuniones, es por esto le comparto la receta de mi Tía Concha con mucho cariño para ustedes para que lo pongan a prueba y se que les gustara.

Estos son los ingredientes:

1 lb de conchuelas (almejas)
1 cebolla mediana picada en cuadros
1/2 taza de jugo de limón
1/2 taza de mayonesa
sal y pimienta al gusto
ají chombo al gusto (o el picante de su predilección).
perejil picado



Procedimiento:

Poner las conchuelas (almejas) en agua caliente ( bien caliente) por tres minutos,(antes de echarlas al agua revisa para ver si hay alguna abierta y si la vez desechala), escúrrelas y dejarlas refrescar, cuando ya estén frescas las abres con cuidado y extraes el molusco y lo agregas en un tazón, aparte mezcla la cebolla  con el jugo de limón, mayonesa, sal y pimienta al gusto, picante al gusto, cuando ya tengas estos ingredientes mezclados agrega las conchuelas y mezcla.
Lo puedes hacer de la noche para la mañana guardado en la refri o solo lo dejas reposar por una hora y servir el mismo día.

Buen provecho.














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