lunes, 24 de septiembre de 2012

Ensalada de aguacate, lechuga y tomate

Esta ensalada es una de mis favoritas y espero que les guste como la preparo yo en casa.

Ingredientes:

1 ó 2 aguacates, (pueden ser de mantequilla o de leche).
1 cebolla mediana cortada en juliana.
1 tomate grande para ensalada.
1/2 libra de lechuga.
1 ají pimentón verde.
3 cucharadas de vinagre blanco.
1 cucharada de aceite.
2 cucharadas de mayonesa.
1 cucharadita de jugo de limón.
sal y pimienta al gusto.

Procedimiento:

Pelar el aguacate y rebanarlo en cuñas y agregarle el jugo de limón para que no se pongan negritos, deshojar la lechuga y lavarlas en agua con sal ( para matar las bacterias de la amebas), despues enjuagarlas con abundante agua y ponerlas a escurrir en un colador para sacarle en exceso de agua, lavar el tomate y cortarlo en cuñas.  Aparte en un recipiente poner la cebolla y el pimento en cuadritos, agregarle el vinagre y el aceite, dejarlo reposar por 3 minutos y agregarle la mayonesa, mezclar y reservar.
En una bandeja poner una cama de hojas grande de lechuga, las pequeñas reservarlas, otra capa de tomates rebanados, otra de aguacates y por ultimo las hojas de lechuga chicas cortadas en tiras.

Puede poner el aderezo aparte o mezclarlo según su gusto.