sábado, 12 de noviembre de 2011

Tapao Garachineño












Este plato se consume mucho en Garachine del Darien y es tremendo almuerzo ya que te dan mucha energua y es rico en hierro y omega 3. Tapao. Ingredientes.
2 Platanos bien verdes
2Platanos pintones ( entre verde y maduro)
culantro al gusto
3 libras de pescado de su preferencia
2 tomates grandes
ajo
cebolla
ajies verdes
1 cucharada de salsa china
aceite
1 sobre de concentrado de pollo
1/4 taza de agua

procedimiento
Se pelan los plátanos y se sancochan en agua con sal y culantro, cuando ya esten listos se majan con un poquito de aceite y el agua donde se cocio, se hace un sofrito con el resto de los ingredientes ya picaditos y se reserva en calor, aparte condimente el pescado a su gusto y frialo hasta que este doradito, ( puede hacerlo en presas o en filetes), se pone en un plato el pure de los platanos, el pescado encima acompañado con el sofrito y acompañalo con una rica chicha de naranja con raspadura o una limonada bien fría. 
 =)

No hay comentarios: