miércoles, 12 de octubre de 2011

Sopa de Pata de Res y arvejas.











Esta sopa es muy rica pero a las personas que tenemos las defensas un poco baja, nos baja la presión jajaja pero aún así me tomo mi poquito pero bien sentada jajajaja, les paso la receta.

Ingredientes.

1 Pata de Res picada
1/2 lb de Chorizo de puerco ( o de su predilección a mi me encanta el Español)
1 lb de arvejas amarillas
1 lb de yuca o tapioca
1 lb de ñame
2 ajíes pimentos grandes dulce
1 cebolla chica
3 dientes de ajo grandes.
1 manojito de recao verde ( es culantro, perejil, cebollina)
sal y pimienta al gusto.

Procedimiento.

Limpiamos la pata de res y la ponemos en agua a cocinar hasta hablandar, cuando ya este bastante blanda se le agrega las arvejas ya remojadas y cuando comience a espumar se le retira la espuma, se le agrega la yuca y el ñame picado en trocitos cuando ya todo este bastante blando se hace aparte un sofrito en una sarten con muy poco aceite con la cebolla picadita, el ajo machacado, el aji picado y la mitad del manojito, se salpimenta al gusto; si el agua se a secado volver a hechar agua hasta cubrir todos los ingredientes, se le rectifica la sal, suando ya haya espesado un poco, se le agrega el chorizo picado o en rebanadas y el resto del manojito de recado verde y se deja cocinar por 25 minutos más.

Se puede servir con arroz blanco o con galletas de sal o de soda.