Sopa de Cabeza de Pescado con Ñame.








En los días en que se acercaban los exámenes bimestrales del colegio mi madre de crianza me hacia esta sopa ya que decía que si alimentaba mi mente ya que la cabeza de pescado era muy buena para alimentar la mente en tiempo de estudios y en verdad me tomaba 2 platos pero en matemáticas no habia sopa ni remedios que me ayudaran jajjajajaja, de todas maneras les invito que la tome y con un toquecito de limón es deliciosa.

Ingredientes.

4 cabezas de pescado frita ( si prefiere puede ser crudas pero condimentadas con sal, ajo en polvo, curry)
1 lbs de ñame
1 cebolla mediana
1 manojito de recao verde
1 pedacito de aji chombo ( aji picante pero sin semilla ya que esta pica mucho más)
Sal y pimienta al gusto
3 dientes de ajo.

Procedimiento.

En una olla profunda agregar una cucharadita de aceite, y agregar el ajo y cocinar hasta que este un poquito dorado, luego agregar la cebolla y seguir cocinando hasta que este clarita, picar la mitad del manojito de recao verde y agregarlos, cocinarlo por 3 minutos y agregarle agua hasta cubrir, dejar que hierva un poco, agregar el ñame y cuando haya ablandado un poco agregar las cabezas de pescado ( yo las pongo en una mallita para cuando recoger los huesos que vaya a soltar cuando se cocine en el agua ya que se va a desmoronar)
cuando vuelva a hervir agregue el resto del manojito y salpimiente al gusto, dejar hervir por 10 minutos más y servir.

Nota. Un toque de limón podría ser sensacional pero es opcional).

Comentarios

Anónimo ha dicho que…
Gracias por tu receta, me sirvió de inspiración para mi primera sopa de pescado!!! Éxitos!! =)
Anónimo ha dicho que…
me gusto mucho esta receta y mas cencillo se los recomiendo
Unknown ha dicho que…
Que va querida, la sopa de pescado se hace cocinando primero las cabezas de pescado., una vez que haya soltado su jugo se sacan las cabezas y el caldo se cuela, ese caldo se pone en la estufa y se le agrega los demás ingredientes. Listo.
Odalys O. ha dicho que…
respeto su comentario, pero cada maestro con su libro y asi lo hacian en mi casa y lo sigo haciendo yo.
Anónimo ha dicho que…
usted esta segura que solo una taza de agua??? lo dudo mucho
Odalys O. ha dicho que…
Gracias por el comentario, fie error de redacción ajajajajajajaaja
Unknown ha dicho que…
Estoy preparando la mia.
Pongo bastante agua y coloco la cabeza delnpescado y sus espinas. Le pongo sal y lo dejo hervir hasta wue se hablande la carne del pescado. Luego colo las espinas y con esa agua le coloco el ñame, ajo, cebolla, culantro, y los demas ingredientes. Queda espectacular
Unknown ha dicho que…
Me quedo riquisima y lo mejor es lo facil que es la receta, le puse mi toque personal, pero segui la receta al pie de la letra.
Unknown ha dicho que…
Me quedo riquisima y lo mejor es lo facil que es la receta, le puse mi toque personal, pero segui la receta al pie de la letra.
Odalys O. ha dicho que…
Me encanta poder aportar la receta de mi familia y me alegra que te haya quedado espectacular
Odalys O. ha dicho que…
Esa es la idea, que a cada receta le pongamos nuestro toque 😊
Odalys O. ha dicho que…
Esa es la idea, que a cada receta le pongamos nuestro toque 😊
Rosemary ha dicho que…
Mi papa lo hacia con guineo verde, le quedaba muy rico. Gracias por compartir tu receta
Gladys Mora ha dicho que…
Gracias por la guía. Manos a obra
Odalys O. ha dicho que…
Me encanta llevarles un poquito del Darién hacia el lugar en el mundo en que estén.
Buen Provecho a todos =)