domingo, 9 de octubre de 2011

Arroz con Vegetales a la criolla






Este arroz es practico y se puede hacer con los restos de los vegetales que tengamos a la mano y ademas de rico es facil de hacer y es un plato que se hace a menudo en las provincias centrales.

Ingredientes.

2 lbs de arroz
1 cebolla mediana
1/4 lbs de apio
1/4 lbs de zanahoria
1/4 lbs de pimenton o aji dulce
1 mazo de espinacas ( opcional)
3 dientes de ajos grandes
3 cucharadas de pasta de tomate
1/4 lbs de repollo
1/4 lbs de habichuelas
3 cucharadas de aceite
1 sobre de consome de pollo
sal y pimienta al gusto.

Procedimiento.

Se pican todos los vegetales, en la paila o olla donde se va de hacer el arroz de pone al fuego y se le agrega 1/4 de cucharada de aceite, se le agrega primero la zanahoria y las habichuelas, se baja un poco el fuego, se le agrega 3 cucharadas de agua y se tapa hasta que se ablanden un poco, claro revisando de vez en cuando para que no se quemen; cuando ya estén blandas pero crujientes se le agrega el resto de los vegetales junto a los ajos machacados, salpimentar al gusto, se le agrega las tres cucharadas de aceite y la pasta de tomate, cocer por 3 minutos, agregar el arroz ya lavado agua se le corrige la sal todo esto en llama alta y cuando haya secado tapar y bajar la flama y dejar cocer al gusto propio.

Nota: Si desea hacerlo tipo fiesta se le puede agregar aceitunas, pettites pois (arvejas verdes) pimientos morrones y alcaparras y se le puede cambiar los vegetales según su preferencia.


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