viernes, 30 de mayo de 2008

Bollos preña'os


Bollos Preñados
Ingredientes:
24 mazorcas (no duras)
1 lb. de puerco liso
1 tomate
1 cebolla
4 ajíes grandes
2 dientes de ajo
2 cdas. de aceite
1 lata de salsa de tomate
Sal, pimienta y picante al gusto.
Procedimiento:
Rebane el maiz, muélalo y cuele en un colador grueso. Sazone con sal y si no está muy fresco, agregue un poco de azúcar y agua a la masa.
Póngalo a cuajar un poco.
Prepare el puerco picado guisado con los condimentos molidos; déjelo ablandar y secar un poco la salsa.
Lave las hojas cortadas para bollos. Ponga en el centro un poco de masa. En el medio le pone un poco del puerco guisado, lo cubre de masa y cierra el capullo amarrando las puntas al resto del capullo.
Póngalos en agua hirviendo y con sal por 40 minutos. Deje enfriar un poco antes de abrirlos (se pueden preparar con masa).

3 comentarios:

Maggie L. dijo...

En la receta de Bollos Preñados dice "deja cuajar un poco"
Se que se refiere a la mezcla pero no se cual es procedimiento para cuajar.
Me pueden explicar que es esto. Jamas he hecho Bollos Preñados.
Gracias.

Maggie L. dijo...

En la receta de Bollos Preñados dice "deja cuajar un poco"
Se que se refiere a la mezcla pero no se cual es procedimiento para cuajar.
Me pueden explicar que es esto. Jamas he hecho Bollos Preñados.
Gracias.

Odalys O. dijo...

Hola Maggie.

Cuando digo cuajar es ponerla al fuego y revolver contastemente hasta que se vea mas firme su consistencia,pero para hacértelo mas fácil hay harinas pre cocidas de maíz, las preparas según sus instrucciones y procedes a rellenarlos.
Saludos y gracias.